domingo, 2 de novembro de 2014

Cebola caramelada



Ingredientes
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa açúcar (pode ser mascavo)
  • 1 pitada de sal

  • Como fazer
    1. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, com uma pitada de sal, até se tornar translúcida.
    2. Adicione o açúcar e fique misturando com um pão duro (colher de silicone) até que derreta e as cebolas fiquem totalmente carameladas.

Cebola empanada



Ingredientes
  • 02 cebolas grandes:
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta caiene
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de tomilho
  • 1 ovo batido

  • Como fazer
    1. Coloque a cebola "em pé" e faça vários cortes verticais, um ao lado do outro, tomando o cuidado de não cortar até o final.
    2. Coloque em uma vazilha com água gelada e leve à geladeira, por mais ou menos 2 horas, até que as pétalas se abram (como uma flor).
    3. Em seguida, retire e ponha para escorrer, de cabeça para baixo.
    4. Misture os ingredientes secos e reserve.
    5. Junte o leite com o ovo batido e coloque numa vazilha mais funda (que caiba a cebola).
    6. Cubra a cebola com a mistura de farinha; retire o excesso.
    7. Cubra a cebola com a mistura de leite; retire o excesso.
    8. Cubra a cebola com a mistura de farinha; retire o excesso.
    9. Torne a levar a cebola à geladeira por 15 minutos para que endureça e a casca não saia durante a fritura.
    10. Frite em óleo bem quente por 10 minutos e coloque em papel toalha.

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Cação com molho de leite de coco

Cacao-ao-molho-com-leite-de-coco

Ingredientes
1 kilo de cação em postas
1/2 litro de molho de tomate
3 tomates maduros cortado em rodela
1 pimentão vermelho rodelas
1 dente alho picado
1 cebola cortada em rodela
1 vidro de leite de coco 300 ml
1 caixinha de creme de leite 200 ml
pimenta
sal
salsinha picada
shoyu
PreparoTemperar o cação com o sal,shoyu e pimenta (reserve)
Em uma panela grande refogar o molho de tomate com o alho e sal
Acrescentar o tomate e a cebola e o pimentão deixe cozinhar uns 15 minutos
Colocar o leite de coco e o creme de leite (deixe apurar)
A seguir, acrescente as postas de cação e cozinhe mais 15 minutos
Polvilhe a salsinha

domingo, 2 de junho de 2013

Feijoada Light


ingredientes:
1 kilo carne seca

1/2 kilo de rabo de porco

1/2 kilo de orelha de porco

1 kilo de costelinha de porco

2 linguiça calabresa defumada

1 kilo feijão preto

3 folhas de louro
 


preparação:
Deixar o feijão de molho 12 horas (reserve)

Cortar as carrnes e a linguiça em pedaços iguais.

Em uma bacia coloque as carnes

Coloque agua até cobrir as carnes

Deixe as carnes de molho 12 horas, trocando a agua umas 4 vezes para sair o sal

Ferver as carne de porco e a carne seca 2 vezes ,separado

Cozinhe o feijãoe e a linguiça na panela de pressão 30 minutos (reserve)

Cozinhe na panela de pressão a carne seca 45 minutos (reserve)

Cozinhe na panela de pressão a carne de porco 30 minutos (reserve}

Em uma panela grande coloque o feijão com a agua e a linguiça e as carnes e o louro.

Deixe cozinhar em fogo baixo para apurar 

Bolo de limão diet



ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de adoçantes culinário
1 xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Gotas de baunilha

Ingredientes da cobertura:
1 xícara (chá) de adoçante culinário
¼ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
 

preparação:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Coloque numa forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro, untada com margarina light e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Misture todos os ingredientes da cobertura até obter uma pasta e derrame sobre o bolo.