domingo, 2 de novembro de 2014

Cebola empanada



Ingredientes
  • 02 cebolas grandes:
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta caiene
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de tomilho
  • 1 ovo batido

  • Como fazer
    1. Coloque a cebola "em pé" e faça vários cortes verticais, um ao lado do outro, tomando o cuidado de não cortar até o final.
    2. Coloque em uma vazilha com água gelada e leve à geladeira, por mais ou menos 2 horas, até que as pétalas se abram (como uma flor).
    3. Em seguida, retire e ponha para escorrer, de cabeça para baixo.
    4. Misture os ingredientes secos e reserve.
    5. Junte o leite com o ovo batido e coloque numa vazilha mais funda (que caiba a cebola).
    6. Cubra a cebola com a mistura de farinha; retire o excesso.
    7. Cubra a cebola com a mistura de leite; retire o excesso.
    8. Cubra a cebola com a mistura de farinha; retire o excesso.
    9. Torne a levar a cebola à geladeira por 15 minutos para que endureça e a casca não saia durante a fritura.
    10. Frite em óleo bem quente por 10 minutos e coloque em papel toalha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário