terça-feira, 11 de novembro de 2014

Macarrão Carbonara




Ingredientes
  • 200 gr de creme de leite
  • 200 gr de bacon
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 250 gr de lingüini
  • Como fazer
    1. Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo.
    2. Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
    3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado .
    4. Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha.
    5. Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho.
    6. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas
    7.  misture bem e acrescente queijo ralado.
    8. Coloque o talharim já cozido neste creme e misture.
    9. Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode agregar 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho.
    10. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário