domingo, 27 de janeiro de 2013

Lasanha de Arroz








Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de semente de erva doce
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate pronto
sal a gosto
6 xícaras (chá) de arroz cozido
2 copos de requeijão
pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
manteiga para untar
250 g de presunto picadinho
250 g de queijo tipo mussarela ralada
queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar
Preparação:

Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de alho picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3 minutos)

mexendo sempre. Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.

À parte, numa vasilha misture o arroz cozido, os copos de
requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto. Reserve.

Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma
camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhe por cima um pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada. Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz.

Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15 minutos. Sirva em seguida.

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