segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Torta de sonho de valsa com sorvete


Receita de Torta Sorvete Sonho de Valsa - Doces e Sobremesas

Ingredientes

10 bombons Sonho de Valsa
3 ovos
2 latas de leite condensado
2 latas de leite- 4 colheres (sopa) de Nescau
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo

Junte numa panela as gemas (peneire), o leite condensado e o leite.
Mexa e leve ao fogo até ferver.
Desligue o fogo e coloque o creme num pirex e deixa esfriar.
Após esfriar, pique 6 bombons em cima do creme.
Prepare uma calda com meio copo de leite e 4 colheres de sopa de nescau. Misture bem.
Espalhe essa calda sobre os bombons.
Bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar.
Misture o creme de leite que deve estar bem gelado (se usar lata, tire o soro).
Coloque sobre os bombons.
Pique os 4 bombons restantes e coloque em cima da mistura da clara em neve com o creme de leite.
Leve ao freezer por 1h20 antes de servir.

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Brigadeiro com ameixas

brigadeiro-com-ameixa

Ingredientes

  • 1/3 xícara de (chá) de ameixas sem caroço picadas
  • 1 colher de (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de (chá) de creme de leite
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1 colher de (sopa) de conhaque
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • Para Untar:
  • Margarina
  • Cobertura:
  • 100 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 100 gramas de chocolate ao leite derretido

Como preparar

Reserve as ameixas picadas e leve o restante dos ingredientes do brigadeiro ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato e deixe esfriar. À parte, misture os chocolates derretidos e espere esfriar. Modele os brigadeiros com as mãos untadas e coloque um pedacinho de ameixa no centro. Passe pelo chocolate derretido e coloque em uma folha de papel manteiga para secar. Sirva em forminhas.

Rendimento: 30 unidades

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Torta de macarrão com brócolis

Torta-de-macarrão-e-brócolis

Ingredientes

  • 1 xícara de (chá) de macarrão tipo argolinha
  • 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de (chá) de queijo tipo cottage
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 maço de brócolis sem talo
  • 1 copo de requeijão
  • 2 claras
  • 1 ovo

Como preparar

Cozinhe o macarrão até ficar al dente e escorra. Aqueça o forno a 180. Bata o ovo ligeiramente com sal e adicione-o ao macarrão. Ponha o macarrão em uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno durante dez minutos. Bata as claras em neve, junte o cottage, o requeijão e tempere com sal e pimenta. Distribua a mistura sobre a massa de macarrão, ponha os buquês de brócolis, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno por 20 minutos. Substitua o cottage por ricota esfarelada, temperada ou não.

Rendimento: 10 porções 

Talharim com camarão

Receita de Talharim ao molho branco e camarão

Ingredientes

  • 500g de massa fresca
  • água
  • sal a gosto
  • INGREDIENTES PARA O MOLHO:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de orégano
  • 200g de camarão médio
  • manjericão fresco a gosto
  • sal a gosto
  • queijo ralado p/ polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aquecer a água e acrescentar sal e a massa
Deixar cozinhar
Em outra panela, aquecer a manteiga e dourar a cebola
Fritar a farinha de trigo e acrescentar o leite aos poucos até engrossar
Colocar a noz moscada, o orégano e o molho de tomate
Acrescentar os camarões e deixar cozinhar um pouco
Para finalizar, acrescente o manjericão e o queijo ralado

Picanha de forno

Picanha no Forno
Rendimento: 8 porções
 
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de picanha bovina
    Sadia
  • 1 kg de sal grosso

Modo de preparo

Deite a picanha inteira sobre uma assadeira que caiba a picanha inteira, com a parte da gordura para cima. Cubra toda a picanha com o sal grosso(não se preoculpe) Aqueça o forno +/- 180º graus. Coloque no forno a assadeira e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno. Retire a capa DURA de sal que cobre a picanha (jogue fora, não serve mais) Vá fatiando a picanha e servindo em seguida, está pronta. Acompanha uma salada de rúcula com arroz branco. Se preferir, ao fatiar, pode passar em uma frigideira com manteiga e ervas finas, dá um toque todo especial à carne.