domingo, 24 de fevereiro de 2013

Brigadeiro com ameixas

brigadeiro-com-ameixa

Ingredientes

  • 1/3 xícara de (chá) de ameixas sem caroço picadas
  • 1 colher de (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de (chá) de creme de leite
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1 colher de (sopa) de conhaque
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • Para Untar:
  • Margarina
  • Cobertura:
  • 100 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 100 gramas de chocolate ao leite derretido

Como preparar

Reserve as ameixas picadas e leve o restante dos ingredientes do brigadeiro ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato e deixe esfriar. À parte, misture os chocolates derretidos e espere esfriar. Modele os brigadeiros com as mãos untadas e coloque um pedacinho de ameixa no centro. Passe pelo chocolate derretido e coloque em uma folha de papel manteiga para secar. Sirva em forminhas.

Rendimento: 30 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário