domingo, 17 de fevereiro de 2013

Torta de macarrão com brócolis

Torta-de-macarrão-e-brócolis

Ingredientes

  • 1 xícara de (chá) de macarrão tipo argolinha
  • 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de (chá) de queijo tipo cottage
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 maço de brócolis sem talo
  • 1 copo de requeijão
  • 2 claras
  • 1 ovo

Como preparar

Cozinhe o macarrão até ficar al dente e escorra. Aqueça o forno a 180. Bata o ovo ligeiramente com sal e adicione-o ao macarrão. Ponha o macarrão em uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno durante dez minutos. Bata as claras em neve, junte o cottage, o requeijão e tempere com sal e pimenta. Distribua a mistura sobre a massa de macarrão, ponha os buquês de brócolis, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno por 20 minutos. Substitua o cottage por ricota esfarelada, temperada ou não.

Rendimento: 10 porções 

Nenhum comentário:

Postar um comentário