Rendimento: 20 porções
- 2 kg de lagarto ao meio
- 12 folha(s) de hortelã picada(s)
- 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
- 10 dente(s) de alho picado(s)
- 6 folha(s) de louro picado(s)
- 200 gr de bacon picado(s) Sadia
- quanto baste de sal
- 2 copo(s) de vinho tinto
- Molho
- 2 unidade(s) de cebola em pétalas
- 1 colher(es) (sobremesa) de molho inglês
- 1 xícara(s) (chá) de champignon fresco fatiado(s)
O lagarto é cortado ao meio para caber na panela de pressão. Misture todos os ingredientes, menos o vinho e o sal. Com a ponta de uma faca afiada, faça cortes em X, atravessando todo o lagarto. Com os dedos ou com o cabo de uma colher, encha os furinhos com os temperos, apertando bem.
Deixe o lagarto, já recheado, marinando no vinho e sal, por cerca de 1 hora. Coloque o lagarto na panela de pressão, com a marinada e mais um ou dois copos de água. Feche a panela e acenda o fogo.
Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo, espere a panela perder a pressão e, se necessário, complete o nível do líquido, com água quente. Volte a panela para o fogo, por mais 30 minutos e repita a operação.
Se ainda estiver duro, repita a operação, cada 15 minutos, até amaciar. Normalmente 1 hora é suficiente.
Deixe o lagarto, já recheado, marinando no vinho e sal, por cerca de 1 hora. Coloque o lagarto na panela de pressão, com a marinada e mais um ou dois copos de água. Feche a panela e acenda o fogo.
Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo, espere a panela perder a pressão e, se necessário, complete o nível do líquido, com água quente. Volte a panela para o fogo, por mais 30 minutos e repita a operação.
Se ainda estiver duro, repita a operação, cada 15 minutos, até amaciar. Normalmente 1 hora é suficiente.
Molho
Retire o lagarto da panela e reduza o caldo até engrossar. Acrescente os ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Se quiser um molho cremoso, acrescente um pouco de amido de milho, dissolvido em água fria.
Se quiser um molho cremoso, acrescente um pouco de amido de milho, dissolvido em água fria.
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