domingo, 20 de janeiro de 2013

Lagarto com Bacon



Rendimento: 20 porções

  • 2 kg de lagarto ao meio
  • 12 folha(s) de hortelã picada(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 10 dente(s) de alho picado(s)
  • 6 folha(s) de louro picado(s)
  • 200 gr de bacon picado(s) 
    Sadia
  • quanto baste de sal
  • 2 copo(s) de vinho tinto
  • Molho
  • 2 unidade(s) de cebola em pétalas
  • 1 colher(es) (sobremesa) de molho inglês
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon fresco fatiado(s)

O lagarto é cortado ao meio para caber na panela de pressão. Misture todos os ingredientes, menos o vinho e o sal. Com a ponta de uma faca afiada, faça cortes em X, atravessando todo o lagarto. Com os dedos ou com o cabo de uma colher, encha os furinhos com os temperos, apertando bem.
Deixe o lagarto, já recheado, marinando no vinho e sal, por cerca de 1 hora. Coloque o lagarto na panela de pressão, com a marinada e mais um ou dois copos de água. Feche a panela e acenda o fogo.
Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo, espere a panela perder a pressão e, se necessário, complete o nível do líquido, com água quente. Volte a panela para o fogo, por mais 30 minutos e repita a operação.
Se ainda estiver duro, repita a operação, cada 15 minutos, até amaciar. Normalmente 1 hora é suficiente.
Molho
Retire o lagarto da panela e reduza o caldo até engrossar. Acrescente os ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Se quiser um molho cremoso, acrescente um pouco de amido de milho, dissolvido em água fria.

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