- Modo de preparar
- frite a lingüiça em uma panela , com uma colher de sopa de azeite-de-oliva
- Em um refratário redondo, untado, acomode a massa cozida, cubra com molho de tomate , lingüiça queijo mussarela, rodelas de tomate, folhas de manjericão e polvilhe orégano
- Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura média , só para derreter o queijo
- Dica se não quiser, não frite a linguicinha, apenas misture no molho de tomate
terça-feira, 21 de maio de 2013
Macarrão de pizza
Anéis de cebola
2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro
MODO DE PREPARO
- Fatie as cebolas em anéis
- Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta
- Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
- Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênia
- Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus
- Mergulhe na massa os anéis polvilhados
- Retire o excesso de massa
- Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados
- Fica igual aos servidos em churrascarias
quarta-feira, 24 de abril de 2013
Salada de frango
Ingredientes
- 1 unidade(s) de peito de frango com osso
- 50 gr de bacon em cubos pequenos
- 2 fatia(s) de abacaxi picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de maçã verde em cubos pequenos
- 2 xícara(s) (chá) de maionese
- 1 xícara(s) (chá) de batata palha
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 12 unidade(s) de torrada(s) integral
Modo de preparo Cozinhe o peito de frango em água temperada com sal e pimenta branca a gosto.
Quando estiver totalmente cozido, escorra, deixe esfriar, desfie e reserve.
Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até que fiquem levemente crocantes. Reserve.
Em um recipiente fundo, misture o frango, abacaxi, maçã, bacon, maionese e salsinha.
Acrescente a batata palha somente no momento de servir, para que não amoleça.
Sirva acompanhado de torradas.
Quando estiver totalmente cozido, escorra, deixe esfriar, desfie e reserve.
Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até que fiquem levemente crocantes. Reserve.
Em um recipiente fundo, misture o frango, abacaxi, maçã, bacon, maionese e salsinha.
Acrescente a batata palha somente no momento de servir, para que não amoleça.
Sirva acompanhado de torradas.
terça-feira, 23 de abril de 2013
Arroz de forno cremoso
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 200g de bacon picado
- 200g de mussarela ralada
- 1 lata de milho verde
- 200g de presunto picado
- 200g de mussarela ralada
- 1 lata de milho verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque o bacon picado, frite e reserve. Em uma vasilha, coloque o arroz, e misture com o creme de leite, o leite, e o requeijão cremoso.
Em seguida, misture com o milho verde, o presunto, as azeitonas verdes e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto. Transfira tudo para um refratário, salpique o bacon a mussarela e a farinha de rosca junto com o queijo ralado, leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
Em seguida, misture com o milho verde, o presunto, as azeitonas verdes e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto. Transfira tudo para um refratário, salpique o bacon a mussarela e a farinha de rosca junto com o queijo ralado, leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
Penne com bacalhau
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 300 g de bacalhau em lascas e dessalgado (para dessalgar o bacalhau deixe-o na água por 24 horas, troque a cada 6 horas e desfie-o)
- 50 ml de azeite extra virgem
- 150 g de queijo tipo catupiry
- 150 g de creme de leite
- 500 g de massa tipo penne
- Sal a gosto
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- 100 g de queijo parmesão
- 8 azeitonas pretas inteiras
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique al dente.
Enquanto isso refogue a cebola e o bacalhau no azeite.
Acrescente as azeitonas e os pimentões, refogue e acrescente o creme de leite e o queijo tipo catupiry e deixe cozinhar por mais 10 minutos no fogo médio.
Escorra a água da massa, despeje o molho e misture com a massa. Para decorar acrescente o queijo parmesão, o ovo em rodelas, algumas azeitonas pretas e leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
Enquanto isso refogue a cebola e o bacalhau no azeite.
Acrescente as azeitonas e os pimentões, refogue e acrescente o creme de leite e o queijo tipo catupiry e deixe cozinhar por mais 10 minutos no fogo médio.
Escorra a água da massa, despeje o molho e misture com a massa. Para decorar acrescente o queijo parmesão, o ovo em rodelas, algumas azeitonas pretas e leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
Assinar:
Postagens (Atom)