terça-feira, 21 de maio de 2013

Macarrão de pizza

250g de massa curta ( penne, fusili ) cozida aldente
250 g de mussarela ralada grossa
3 xícaras de lingüiça calabresinha cortada em rodelinhas finas
1 lata de molho de tomate
1 tomate em rodelas finas
Orégano
1 colher de sopa de azeitedeoliva
10 folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO
  1. Modo de preparar
  2. frite a lingüiça em uma panela , com uma colher de sopa de azeite-de-oliva
  3. Em um refratário redondo, untado, acomode a massa cozida, cubra com molho de tomate , lingüiça queijo mussarela, rodelas de tomate, folhas de manjericão e polvilhe orégano
  4. Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura média , só para derreter o queijo
  5. Dica se não quiser, não frite a linguicinha, apenas misture no molho de tomate

Anéis de cebola


2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro
MODO DE PREPARO
  1. Fatie as cebolas em anéis
  2. Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta
  3. Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
  4. Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênia
  5. Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus
  6. Mergulhe na massa os anéis polvilhados
  7. Retire o excesso de massa
  8. Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados
  9. Fica igual aos servidos em churrascarias

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Salada de frango











Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peito de frango com osso
  • 50 gr de bacon em cubos pequenos
  • 2 fatia(s) de abacaxi picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de maçã verde em cubos pequenos
  • 2 xícara(s) (chá) de maionese
  • 1 xícara(s) (chá) de batata palha
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 12 unidade(s) de torrada(s) integral



Modo de preparo Cozinhe o peito de frango em água temperada com sal e pimenta branca a gosto.
Quando estiver totalmente cozido, escorra, deixe esfriar, desfie e reserve.
Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até que fiquem levemente crocantes. Reserve.
Em um recipiente fundo, misture o frango, abacaxi, maçã, bacon, maionese e salsinha.
Acrescente a batata palha somente no momento de servir, para que não amoleça.
Sirva acompanhado de torradas.

terça-feira, 23 de abril de 2013

Arroz de forno cremoso

Receita de Arroz Cremoso de Forno 

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 200g de bacon picado
  • 200g de mussarela ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 200g de presunto picado
  • 200g de mussarela ralada
  • 1 lata de milho verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque o bacon picado, frite e reserve. Em uma vasilha, coloque o arroz, e misture com o creme de leite, o leite, e o requeijão cremoso.
Em seguida, misture com o milho verde, o presunto, as azeitonas verdes e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto. Transfira tudo para um refratário, salpique o bacon a mussarela e a farinha de rosca junto com o queijo ralado, leve ao forno para gratinar por 20 minutos.


Penne com bacalhau