- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 300 g de bacalhau em lascas e dessalgado (para dessalgar o bacalhau deixe-o na água por 24 horas, troque a cada 6 horas e desfie-o)
- 50 ml de azeite extra virgem
- 150 g de queijo tipo catupiry
- 150 g de creme de leite
- 500 g de massa tipo penne
- Sal a gosto
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- 100 g de queijo parmesão
- 8 azeitonas pretas inteiras
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique al dente.
Enquanto isso refogue a cebola e o bacalhau no azeite.
Acrescente as azeitonas e os pimentões, refogue e acrescente o creme de leite e o queijo tipo catupiry e deixe cozinhar por mais 10 minutos no fogo médio.
Escorra a água da massa, despeje o molho e misture com a massa. Para decorar acrescente o queijo parmesão, o ovo em rodelas, algumas azeitonas pretas e leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
Enquanto isso refogue a cebola e o bacalhau no azeite.
Acrescente as azeitonas e os pimentões, refogue e acrescente o creme de leite e o queijo tipo catupiry e deixe cozinhar por mais 10 minutos no fogo médio.
Escorra a água da massa, despeje o molho e misture com a massa. Para decorar acrescente o queijo parmesão, o ovo em rodelas, algumas azeitonas pretas e leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário