segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Arroz com costela

Arroz de Costela

ingredientes


  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 quilo de costela de suíno
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 folha de manjericão
  • 1 ramo de orégano
  • 2  colheres(sopa) de vinagre
  • 2  colheres (sopa) de óleo
  • 2  xícara (chá) de arroz cru
  • 2 cebolas raladas
  • 2 folhas de louro
  • Sal e Pimenta
 modo de preparo
  1. Corte a costela e tempere com sal, pimenta, vinagre, alho, cebola, louro, orégano e manjericão.
  2. Deixe no tempero por uma noite.
  3. Esquente o óleo numa panela grande e deixe dourando as costelas.
  4. Junte os tomates e deixe cozinhar por 5 a 15 minutos.
  5. Junte o arroz e refogue bastante. Adicione um pouco de sal e cubra com água fervente.
  6. Deixe cozinhar em tabela destampada e fogo alto, até a água começar a ser absorvida.
  7. Diminua então a chama e tampe a panela até que o cozimento se complete.
  8. O arroz deve ficar um pouco mole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário